Sélectionner une page

Conformité RGPD de Geolid 

Rejoignez un écosystème intègre et durable au service d’une communication digitale personnalisée, performante et encadrée.

Chez Geolid, nous voyons dans les nouvelles réglementations relatives au respect de la vie privée de l’utilisateur, un besoin éthique et nécessaire, ainsi que l’opportunité de se démarquer des acteurs traditionnels. 

Cette conviction nous pousse à créer des technologies, des produits et des process privacy-by design, conciliant performance publicitaire et protection des données des utilisateurs et des internautes. 

Analysez de la data riche, personnalisée et éthique

Geolid met à votre disposition des leviers et contenus publicitaires ciblés en toute légalité et avec le consentement de vos prospects.

Gagnez la confiance de vos prospects et clients en protégeant leurs données

Geolid vous donne le contrôle total de vos données dont vous restez propriétaire et en garanti la sécurité absolue. 

Évacuez la menace juridique

La CNIL a le pouvoir de sanctionner tout responsable de traitement de données personnelles ne respectant pas le RGPD à hauteur de 4% de son CA annuel. Ce risque est considérablement réduit en confiant votre stratégie de communication numérique à Geolid. 

Formations et actions de sensibilisation opérées par le DPO Geolid auprès de la Direction et des collaborateurs

%

des données utilisées par Geolid sont traitées et stockées en Europe

notre durée standard de conservation des données. Sur demande nous pouvons réduire cette durée (12 mois pour la plupart de nos clients du secteur Banque/Assurance par exemple)

Réglementations en matière de protection des données à caractère personnel

Plusieurs textes de portée internationale, européenne ou nationale sont aujourd’hui applicables en matière de protection des données à caractère personnel. Les principaux sont les suivants :

Geolid s’efforce et s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et particulièrement, du Règlement général sur la protection des données (RGPD). C’est notamment grâce à cet engagement de conformité que nos clients sont également en mesure de respecter une partie de leurs obligations réglementaires. Nous encourageons vivement l’ensemble de nos clients à être particulièrement vigilant sur ces aspects de conformité. D’autres réglementations plus spécifiques peuvent aussi exister, notamment pour certaines catégories particulières de données à caractère personnel. C’est le cas pour les traitements de données de santé, de données de militaires, etc. Il appartient au client de bien identifier les réglementations applicables à ses activités, afin de s’y conformer. 

 

Le Data Protection Officer (DPO) de Geolid au service de la protection des données

Geolid a fait le choix de nommer un DPO dont le rôle et les missions sont notamment d’assurer la mise en conformité de Geolid au regard de la réglementation européenne. 

Pleinement dédié à cette mission, le DPO dispose des ressources nécessaires pour exercer son rôle sans conflits d’intérêts et en toute indépendance. Il conseille les opérationnels et dirigeants de l’entreprise, dans le respect des obligations et des bonnes pratiques à mettre en œuvre  en matière de protection des données à caractère personnel. 

En pratique, il sensibilise et forme régulièrement les salariés de l’entreprise, répond à leurs demandes en matière de privacy, met en œuvre une démarche de « privacy by design » et de « privacy by default » notamment dans le développement des nouvelles offres proposées aux clients et assure les relations avec les autorités de contrôle. Il est également l’interlocuteur de l’ensemble des clients souhaitant disposer de garanties appropriées quant aux mesures mises en œuvre pour assurer leur conformité avec la réglementation, dont le RGPD.

Pour toutes questions, contactez-nous : dpo@geolid.com.